La spesa consapevole – Mani in Pasta

Il ciclo per le  “Famiglie sostenibili” continua con un doppio incontro: giovedì 21 novembre alle 21 all’Auditorium Rustichelli parleremo di come fare la spesa in modo più consapevole.

Il tema è molto ampio, per iniziare a circoscriverlo incontreremo alcuni produttori locali di cibo e due realtà di “clienti organizzati”. Partiremo anche ovviamente da dove ci siamo lasciati con Davide Bochicchio lo scorso 3 ottobre: ossia  dall’invito a costruire reti virtuose di produzione e commercio del cibo, reti in cui non siamo più solo presenti come clienti/consumatori nella parte finale ma come corresponsabili e quasi coproduttori in più punti del processo.

Domenica 24 novembre al pomeriggio torna il laboratorioMani in Pasta” (per informazioni e iscrizioni, rivolgersi al Centro Famiglie). Prepareremo insieme la pasta all’uovo e cucineremo una ricetta utilizzando il pane secco avanzato, che non si sa mai bene come gestire e si finisce per buttare via (salvo poi comprare quello già grattugiato in busta al supermercato).

5 Responses to La spesa consapevole – Mani in Pasta

  1. […] a margine si sta lavorando a questi due appuntamenti (dal blog di Carpi in […]

  2. […] organizzato dal Centro per le Famiglie in collaborazione con CarpiTransizione intitolato “La spesa consapevole”. Utile per orientare i nostri acquisti all’insegna della salute, dell’eticità e […]

  3. […] Mani in Pasta del 24 novembre provando le […]

  4. […] LA SPESA CONSAPEVOLE Giovedì 21/11 ore 21 Auditorium Rustichelli – Carpi Puntata del ciclo “Famiglie sostenibili” con produttori locali e esperienze di consumo critico. […]

  5. […] LA SPESA CONSAPEVOLE Giovedì 21/11 ore 21 Auditorium Rustichelli – Carpi Puntata del ciclo “Famiglie sostenibili” con produttori locali e esperienze di consumo critico. […]

Lascia un commento